Biscotti light ai fichi e frutta secca col Bimby

Un biscotto leggero e gustoso con fichi e frutta secca
Una ricetta vegan che vi conquisterà!
Pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà!

Eccomi ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty, che vi propone ricette leggere e gustose. 
L’ingrediente protagonista di quest’oggi sono i FICHI che maturano proprio in questo periodo e sono ricchi di zuccheri, sali minerali, vitamine e sostanze antiossidanti. 

Diciamo che possono essere considerati un integratore naturale che previene il cancro e stimola il sistema immunitario. 
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce da realizzare con il nostro fedele Bimby. 
Pochi ingredienti necessari per un risultato che vi conquisterà. Ottimi per uno snack pomeridiano, sono vegani e quindi anche adatti a chi segue quest’alimentazione.  
In questo periodo dell’anno la natura è generosa di frutta e verdura, sui banchi dei supermercati è un’esplosione di colori e profumi. Le giornate ancora molto calde rendono questi semplici biscotti con fichi e frutta secca una vera delizia per il palato ma con un occhio di riguardo alla linea. 
Leggeri, poco dolci, vi conquisteranno. 
BISCOTTI LIGHT AI FICHI E FRUTTA SECCA COL BIMBY 
impasto per 20 – 25 biscotti 

30 gr di zucchero di canna grezzo 
65 gr di frutta secca mista (anacardi, nocciole, noci, mandorle)
25 gr di olio di arachide 
135 gr di fichi secchi 
80 gr di farina di semola integrale bio
40 gr d’acqua naturale 
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la frutta secca e l’olio di arachidi e frullare: 10 sec. da Vel. 4 a Vel. 7
  2. Riunire sul fondo con la spatola, mescolando gli ingredienti 
  3. Aggiungere i fichi secchi spezzettati grossolanamente, la farina di semola integrale, l’acqua e frullare: 20 sec. a Vel. 4 .
  4. Aiutandovi con un cucchiaino, prelevate una noce d’impasto e formate tante piccole palline di uguale grandezza e disponetele su una teglia precedentemente foderata con carta forno.
  5. Per formare i biscotti, bagnatevi le mani, in questo modo l’impasto non si attaccherà alle dita. In ultimo, con la forchetta bagnata, schiacciate le palline così da formare i biscotti così come in foto. 
  6. I biscotti light con fichi e frutta secca si conservano perfettamente per alcuni giorni. 

Potrebbe interessarvi anche la ricetta per: BISCOTTI LIGHT AI FICHI E NOCCIOLE
Ora curiosate tra le ricette del team Light&tasty per altre deliziose ricette:
Carla: Bicchierino con fichi e ricotta 
Daniela: Fichi al forno con formaggio di capra e miele 
Elena: Carpaccio di fichi e parmigiano
Maria Grazia: Barchette di indivia belga e rucola con formaggio light e fichi freschi 
Milena: Fichi al vino rosso e mandorle 

Un abbraccio 
Cinzia 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]