Biscotti inzupposi

Scusateci per la lunga assenza ma l’anno nuovo è stato un susseguirsi di avvenimenti che ci hanno portato lontano dalla cucina e, chi vi scrive, addirittura lontano dalla propria città. Ora siamo tornate e cercheremo di rendervi di nuovo partecipi delle nostre creazioni. Iniziamo con la nostra versione dei biscotti inzupposi. Nella rete circolano diverse ricette, ma noi abbiamo seguito quella dell’affidabile Misya. Questi sono davvero buoni, ideali per la prima colazione e ovviamente per l’inzuppo. A noi ricordano dei biscotti che, nella nostra città, si possono trovare nelle pasticcerie e che chiamiamo savoiardi.

Ingredienti per 15-20 biscotti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Mettere la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e mescolare
unire l’uovo, il latte, l’olio e la vaniglia, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo
avvolgere nella pellicola e far riposare una mezz’ora (se vi risulta appiccicoso non preoccuparvi)
dividere il panetto in 15-20 pezzi uguali e, aiutandovi con la farina, lavorate ogni pezzo in modo da dare una forma rettangolare e passare, solo da un lato, nello zucchero semolato
disporre i biscotti nella placca da forno ricoperta dell’apposita carta e far cuocere a 180° per 10 minuti, fino a quando saranno dorati
far raffreddare e conservare in una scatola di latta

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