Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Questi biscottini sono appena usciti dal forno…sento ancora il profumo nell’aria!

Ottimi per l’ora della merenda o a colazione con un buon caffè, questi biscotti sono sani perchè preparati con farina semi-integrale (io ho usato la tipo 2 perchè avevo quella, ma potete usare anche quella totalmente integrale), senza burro, e poco zucchero.
Il cioccolato fondente dona loro quella dolcezza che serve, ma senza esagerare.

IMG_5484blog.jpg

Ingredienti (per circa 40 biscotti) :

  • 200 g di farina tipo 2
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 40 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte (qb)
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.
Aggiungete l’olio e mescolate per bene.
A questo punto aggiungete l’uovo e un po’ di latte alla volta, amalgamando, fino a che il composto non diverrà compatto.
Formate un panetto e stendetelo su una spianatoia un po’ infarinata.
Cospargete di gocce di cioccolata e con il mattarello aiutatevi per imprimerle nell’impasto.
Con una formina a vostro piacimento formate i biscotti ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.

PicMonkey Collage.jpg
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°  per circa 15 minuti.

IMG_5480blog.jpg

Alla prossima!:)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]