Biscotti frutta secca e cioccolato

Dopo le abbuffate pasquali torniamo a postare una ricettina sana e non troppo calorica. Questi biscotti sono croccantissimi e perfetti da inzuppare. Sono senza uova e senza burro, pertanto li possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa. In compenso sono ricchi di nutrienti sani vista la presenza della frutta secca e del buonissimo miele di castagno Mielbio Rigoni di Asiago . Per una trentina di biscotti queste sono le dosi che ho utilizzato:

500 gr. di farina (io ho utilizzato 300 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina integrale di farro)
40 gr. di cacao amaro
130 gr. di zucchero di canna
140 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr. di fiocchi di avena tritati
150 gr. di mandorle tritate
3 cucchiai di miele di castagno Mielbio
latte q.b.

Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola capace ed ho aggiunto il latte fino a creare un composto leggermente appiccicaticcio ma compatto. L’ho steso sulla spianatoia ben infarinata e con un coccapasta ho formato i biscotti che ho adagiato sulla leccarda coperta con cartaforno. Ho infornato quindi a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti e raffreddati io li ho pucciati in un buonissimo e scenografico "Flower-tea".

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