Biscotti doppi con crema al caffè e toffee, senza uova

Biscotti doppi con crema al caffè e toffee, senza uova

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g strutto
  • 160 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • crema al caffè
  • crema toffee

Preparazione :

  1. Setacciare la farina insieme al lievito e mescolarli insieme allo zucchero, mettendoli in una terrina.
  2. Aggiungere lo strutto, il sale, mescolare per ottenere un impasto sbricioloso.
  3. Unire il latte e amalgamare il tutto ma non troppo, fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Formare una palla. coprire la terrina con la pellicola o con un coperchio, se prevista, e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  5. Togliere la terrina dal frigo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di pochi millimetri.
  6. Con una formina a piacere ricavare dei cerchi, fiorellini o quello che volete e dividere in due.
  7. A una metà di questi biscottini ricavati, fare  al centro un buco sempre della stessa forma ma più piccola o anche solo tondo, non ha importanza.
  8. Metterli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare  e cuocere per circa 18-20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e metterli in coppia due a due, un biscotto intere con uno con il buco, mettendo dentro in alcuni un pò di crema al caffè e negli altri la crema toffee.
  11. Sistemarli man mano su un vassoio e lasciare riposare per un’oretta, al fresco. Servire !

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