Biscotti di kamut al cioccolato con gocce

“Dio rise e nacquero i sette dei che governano il mondo. Al primo scoppio di risa apparve la luce. Scoppiò a ridere la seconda volta e apparvero le acque, con successive risate vennero al mondo Hermes, il Destino e Psiche”
                                                   
                                                         (Papiro greco-egiziano)
Anche questi biscotti, se assunti in dosi moderate…..fanno miracoli!!!

 

Ingredienti
 (per una teglia)

100 gr  farina di kamut
80 gr maizena (farina di mais)
30 gr cacao in polvere amaro
70 gr cioccolato fondente (al massimo al 70%)
100 gr burro freddo
40 gr zucchero a velo
1,5 cl acqua fredda (3o 4 cucciai da the)
un pizzico di sale

Procedimento

Per cominciare ho sminuzzato grossolanamente il cioccolato fondente. Poi su una spianatoiaho messo a fontana le farine, il cacao, lo zucchero, il sale. Ho aggiunto il burro a pezzetti e con le mani l’ho sbriciolato con la farina. Ho aggiunto l’acqua e ho impastato velocemente fino a fromare una palla soda. Per ultimo ho incorporato il cioccolato. Ho poi avvolto la palla con la pellicola e l’ho messa in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo ho steso l’impasto e ho ritagliato i biscotti.
Li ho cotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Il tempo è sempre relativo al frono.
Li ho fatti raffreddare bene e li ho conservati in una scatola di latta.
Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]