Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela nascono in occasione del nuovo tema per la pagina fb Cookaround – cucina e ricette. Il tema per questa settimana è: #comequellodellapubblicità, ne ho subito approfittato e improvvisato questi biscotti cuor di mela. Forse non sono uguali agli originali, esteticamente parlando, ma sono di uno buono :-P. Li rifarò sicuramente e la prossima volta voglio provare ad aggiungere la cannella anche alla base di pasta frolla. Per ora vi lascio a questa ricetta!!

Ingredienti (per 24 biscotti):

Per la pasta frolla:

  • 240 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna

Per il ripieno:

  • 2 mele golden
  • un cucchiaio di marmellata (marmellata d’inverno, qui trovate la ricetta)
  • cannella
  • acqua
  • un chiodo di garofano

Procedimento: Iniziate la preparazione preparando la pasta frolla. In una ciotola capiente mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete poi le uova e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Ponete a riposare in frigorifero per almeno 30/40 minuti. Nel frattempo passate alla preparazione del ripieno. Sbucciate le mele, privatele dei semi e tagliateli a cubetti non troppo grandi. Fate cuocere in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e un chiodo di garofano.

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Proseguite la cottura fino a che le mele non si saranno ben ammorbidite, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Eliminate il chiodo di garofano, prelevate 3/4 delle mele, frullatele poi aggiungete la parte rimanente di mela.

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Riprendete ora la sfoglia e stendetela fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm. Ricavate dei dischetti usando una formina o un bicchiere.

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Su ogni dischetto di frolla disponete un cucchiaino di marmellata e chiudete con un secondo disco di frolla. Procedete in questo modo fino a terminare la pasta frolla.

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Infornate in forno già caldo a 180° per circa 14-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite!

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