Biscotti con tahin

 

crema di sesamo

La mia amica Chiara fa spese e poi porta a me.

Non sempre, qualche volta. Ha voluto prendere la tahin e non è stata felice dell’acquisto.  Mi dice: “/redirect.php?URL=A te piace cimentarti in nuove ricette con gli ingredienti più disparati,  …io ho provato a spalmarla sul pane e bleah! non mi è piaciuta per niente! ” Ho provato a dirle che poteva usarla preparare l’hummus oppure questo condimento ma niente da fare, desiderava qualcosa di dolce. Credo proprio che questi biscotti le piaceranno, sono buonissimi! Ho attinto dalla ricetta di Benedetta con qualche modifica perché non avevo voglia di sgusciare mandorle e tritarle, credo di aver così diminuito l’apporto calorico visto che ho usato semplice farina di grano in sostituzione della farina di mandorle .
crema di sesamo
Ingredienti per circa 25 biscotti
Farina di grano tenero tipo 2 g 150
Bicarbonato g 5
Tahin g 75
Sciroppo d’acero g 60
Sciroppo d’agave g 50
Semi di sesamo bianchi e neri q.b.
La preparazione è quanto di più sbrigativo tu possa immaginare. Preriscalda il forno a 180°. Setaccia la farina ed il bicarbonato insieme in una ciotola. In una seconda ciotola, (unicamente per amalgamare meglio, ma puoi usare solo un recipiente, fai la classica conca in mezzo alla farina e versa ) mescola accuratamente la tahin, lo sciroppo di agave, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia. Versa sulla farina e impasta brevemente. Dividi il composto in palline da 15 g ciascuna e rotola nei semi di sesamo schiacciando fino ad avere uno spessore di 5 millimetri. Io ho messo i semi di sesamo in un piatto, ho appoggiato la pallina di impasto e premuto per assottigliarla col fondo concavo di un bicchiere da liquore, leggermente infarinato. Infatti, come vedi, i miei biscotti sono più alti al centro e più sottili ai bordi. Metti i biscotti su di una teglia ricoperta di carta forno distanziati tra loro, si allargheranno in cottura, comunque una teglia è sufficiente. Cuoci sulla griglia di mezzo per 13′ modalità statico.Per quanto riguarda la conservazione non ti so dare indicazioni, ne ho preparati troppo pochi!
crema di sesamo

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