Biscotti con pere e zenzero e lavoretti di Natale con pannolenci

E’ arrivato dicembre ed il freddo si fa sentire.

Nell’aria si cominciano a sentire i primi profumi del Natale e la voglia di biscottare diventa sempre più evidente. Così lo scorso fine settimana ho acceso anch’io il forno e preparato una teglia di originali biscotti con pere e zenzero. Tante dolci stelline hanno illuminato la nostra domenica casalinga.
Una ricetta particolare che ho trovato su Cucina Moderna e che mi ha subito ispirato per la particolarità degli ingredienti.
Sono biscotti friabili in cui l’abbinamento pera e zenzero li rende accattivanti dal primo morso…..non ci credete?
Provateli, sono velocissimi da fare!!!

STELLE

 con

 PERE e ZENZERO

Ingredienti (30 biscotti circa):
300 g di farina 00
85 g di burro 
70 g di zucchero semolato
70 g di zenzero candito
150 g di pere sciroppate
1 uovo
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
Tritate grossolanamente lo zenzero candito e le pere sciroppate dopo averle ben sgocciolate dal loro sciroppo di conserva.
In una ciotola ampia, setacciate la farina e aggiungete il burro freddo a tocchetti ed un pizzico di sale. Se usate l’impastatrice azionate l’apparecchio per alcuni secondi, altrimenti cominciate ad impastare con le mani fino a che l’impasto non assume l’aspetto di sabbia bagnata. Aggiungete quindi lo zucchero semolato ed il trito di pere e zenzero. Unite anche l’uovo sbattuto ed il latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora. La ricetta originale non prevede questo riposo, ma io ho preferito fare una pausa prima di stendere l’impasto.

Stendete l’impasto con il mattarello su un piano ben infarinato fino allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti nella forma preferita. Io adoro le stelle!
Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 20 minuti in modalità statica a 180°C.
Sfornate i biscotti ed una volta fredda cospargeteli con abbondante zucchero a velo
Vi ho convinto?

Oggi come tradizione vuole addobberemo il nostro albero e meteo permettendo, visto che al momento diluvia, allestiremo anche il presepe fuori casa.
Intanto vi mostro alcuni addobbi handmade preparati in quest’ultimo periodo…
Fuori porta con Babbo Natale e renna grazie ad Annalisa del Forum di Megghy

Semplici pudding cake per il mercatino della scuola
Bisogna arrivare a credere come ha creduto la Madonna per amare come ha amato Lei.
(Edward Poppe)
Buona festa dell’Immacolata ^_^

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]