BISCOTTI CON L’AMMONIACA

Quasi sempre gli errori di una donna derivano dalla sua fede….

Nel bene o nel vero..
Honoré de Balzac ( 1799-1850)

Avevo in dispensa delle bustine di ammoniaca per dolci e non sapevo come farle fuori…
Poi ho visto nel web questa ricetta ( l’autrice o l’autore per cortesia  si facciano vivi in modo che possa linkare a dovere il loro blog)  e la decisione è stata presa..
Mi sono imbarcata nella preparazione di questi biscotti dimezzando le dosi..
E comunque ne sono venuti fuori una quantità incredibile..
Il leggero sentore di ammoniaca si è dissolto in pochissimo tempo..
E anche i biscotti sono spariti in un attimo.. 
Il  mio nipotino ne ha fatto fuori una bella quantità da una mattina all’altra a colazione…
Lui adora pucciarli nel latte..e i biscotti non si sono dissolti nel liquido…
Teniamo presenti le tempistiche di un piccino di 3 anni che però è velocissimo a mangiare i biscotti e molto altro se solo sono di suo gradimento!!
La mia amica Roberta, tra tutti i dolci che le ho portato quando sono andata a farle visita, ha elogiata soprattutto questi biscotti che mai trovare in commercio…
Almeno credo!!
Mio figlio credo che li abbia appena assaggiati…
Se li è fatti fuori la sua fidanzata..


Tempo di preparazione: 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

 500 GR DI FARINA 00
200 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
200 GR DI BURRO
3 UOVA GROSSE
85 ML DI LATTE
7.35 GR DI AMMONIACA PER DOLCI
100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
1 BUSTINA DI VANILLINA ( FACOLTATIVO)
1 PIZZICO DI SALE

 Versare l’ammoniaca nel latte appena tiepido e mescolare con cura…

Con le fruste elettriche montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero…

Aggiungere il burro fuso, anche parzialmente, e montare ancora…

Si dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto..

Unire ora l’ammoniaca sciolta nel latte..

E, gradualmente, la farina setacciata…

Ottenuta una massa omogenea unire, per ultime, le gocce di cioccolato…
Porre ora la scodella che contiene il tutto, ben sigillata con pellicola trasparente in frigo per almeno un’ora..

Per mia comodità ho tracciato su un foglio di carta da forno, ne occorrerà più di uno, delle strisce alte 7 cm distanziate di  3 cm l’una dall’altra..
Pesare delle piccole porzioni di pasta in modo da ottenere dei cilindretti da 20 cad…Appiattirli un poco..
Infornare ora, quando si è esaurita tutta la massa, in forno preriscaldato, ventilato e nella parte mediana del forno con il termostato impostato sui 160° per circa 10′ rigirando la teglia a metà cottura..

Per meglio lavorare la massa e dopo aver pesato ogni biscotto porre i mucchietti ottenuti, prima di dar loro la forma di cilindretti, in frigo..
Con la temperatura ambiente la consistenza della massa diventa parecchio morbida e appiccicosa…

Far raffreddare i biscotti su un piano freddo e riutilizzare i vari fogli di carta da forno per le successive infornate…

Ed ora eccoli qui i miei biscotti..pronti per essere riposti in una scatola di latta..

A dire il vero non so quanto si conservano…
In condizioni normali e senza nessuno che ronzi intorno si mantengono perfettamente per qualche tempo..almeno un paio di settimane!!!

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