biscotti con la frolla montata

Conoscete la pasta frolla montata?  Si tratta di una frolla che si fa partendo da burro e zucchero montati insieme invece che sabbiati come si fa di solito per la frolla classica.E’ una frolla friabile e morbida da poter usare con la sparabiscotti che tanto mi piace usare specialmente quando devo fare dei biscotti per compleanni o ricorrenze.

Con la frolla montata questa volta ho fatto dei biscotti al cioccolato.

biscotti per il the

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 300g di farina
  • 180g di burro
  • 75g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

biscotti con pasta frolla montata

Preparazione biscotti di frolla montata

Lavoriamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad avere una crema spumosa;
sempre sbattendo uniamo l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia. Quindi con una spatola incorporiamo la farina setacciata col lievito(se lo avete messo).

L’impasto dovrà risultare tenero ma consistente, dopotutto è una frolla.

Adesso o si fanno le solite formine con i tagliapasta o si mettono pezzi di frolla nella sparabiscotti e si formano
direttamente sula teglia.

biscotti di frolla montata

Io ho scelto giusto un paio di forme ma in dotazione con le sparabiscotti ne troviamo una ventina fra cui scegliere.

Cuocere in forno statico a 180° 10-15 minuti far raffreddare e gustare o decorare a piacere.

Io questa volta ho scelto solo del cioccolato fondente (alcuni con le stelline di zucchero).

biscotti decorati

Share

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]