Biscotti con farina di riso gluten-free / Gluten-free rice cookies recipe

I biscotti con farina di riso, oltre ad essere gluten-free e quindi adatti ai celiaci, sono facilissimi e veloci da preparare in casa.
Sono leggeri e friabili, ideali per ogni momento della giornata.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
75 gr di burro morbido
1 uovo
60 gr di zucchero semolato
200 gr farina di riso  + 1 cucchiaio per lavorare l’impasto
1 pizzico sale fino
qualche goccia di aroma di vaniglia
zucchero a velo q.b. (controllate sul prontuario AIC le marche consentite)

Procedimento:
In una ciotola unire l’uovo intero e aggiungere lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino.
Sbattere con le fruste elettriche, poi aggiungere il burro morbido e l’aroma alla vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere quindi la farina di riso setacciata.
Mescolare a questo punto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto granuloso.
Rovesciarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo per qualche minuto a mano e poi formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Quando l’impasto si sarà indurito, stenderlo con un mattarello leggermente infarinato e formare una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Con degli stampini ritagliare i biscotti e disporli su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornarli nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per circa 12 minuti, finché i bordi non inizieranno a dorarsi.
Estrarli e farli raffreddare, poi a piacimento spolverizzare lo zucchero a velo.

Francesca Maria
     

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