Biscotti con farina di arachidi gluten-free

Adoro bere il caffè la domenica mattina, in silenzio, quando non c’è la fretta e la frenesia del resto della settimana. Quando riesci a poltrire anche solo mezz’ora in più, quando fuori il freddo si è fatto più pungente e il mood natalizio è in pieno fermento.
Quando è tempo di sfornare nuovi biscotti che possono trasformarsi anche in un’ottima idea da regalare a Natale.


Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 gr di farina senza glutine per tutti gli usi
100 gr di farina di arachidi
2 cucchiai di fecola di patate
90 gr di zucchero di canna
½ cucchiaino di lievito in polvere senza glutine
80 gr di burro di qualità
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo intero

Procedimento:
In una terrina unire le farine con lo zucchero, la fecola di patate e il lievito in polvere e mescolare con un cucchiaio.
Versare sulla spianatoia a fontana e al centro unire il burro morbido e l’uovo sbattuto e amalgamare il tutto a mano velocemente.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
Accendere il forno a 175°C, foderare la teglia con carta da forno, prelevare dall’impasto delle palline grandi come una noce e posizionarle distanziate.
Con i rebbi di una forchetta appiattirle una ad una.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

 Francesca Maria
♥♥♥

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