Biscotti ciliegie e cioccolato

Questi biscotti alle ciliegie e cioccolato sono così croccanti e friabili che uno tira l’altro!

ciliegie e cioccolato

Nonostante abbia un blog che parla di cibo e trascorra metà della mia giornata a spadellare,
non sono un’amante delle riviste di cucina, ne tantomeno delle trasmissioni a tema.
Preferisco girovagare tra blog, pagine facebook di persone che ho conosciuto,
di persona o tramite contest e gruppi di lavoro.
C’è solo una rivista che amo consultare ed acquistare ogni tanto, perché è scritta da blogger
( molto più conosciute e brave di me sia chiaro!), perché è ben spiegata e illustrata e perché ha foto da urlo, è A tavola magazine.
In questo caso ho scelto di rifare una ricetta di Stefania Zecca, alias Le ricette di Pepi.
Ho aggiunto delle gocce di cioccolato perché avevo poche ciliegie, ma sono di una bontà che sarà difficile smettere di mangiarli!

BISCOTTI CILIEGIE E CIOCCOLATO
( per circa 20 pezzi)

100 gr ciliegie

50 gr cioccolato fondente

200 gr farina 0

80 gr cornflakes

80 gr zucchero di canna

70 gr burro morbido

50 ml olio di girasole

3 gr lievito per dolci

5-6 gr zenzero in polvere

un pizzico di sale

In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero a crema.
Aggiungete l’olio e lo zenzero e amalgamate.
Aggiungete le ciliegie snocciolate e tagliate a metà.
In una seconda ciotola, setacciate la farina con il lievito, i cornflakes, il cioccolato tritato a scaglie e un pizzico di sale.
Versate gli ingredienti secchi nella crema di burro, mescolate velocemente.
Preparate una teglia di ca 30*20 cm foderata con carta forno.
Stendete l’impasto ottenuto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani leggermente unte.
Mettete in frigorifero per almeno 15 minuti o più se è estate.
Accendete il forno a 175°C e quando sarà caldo, togliete la teglia dal frigorifero, tagliatelo a quadrotti e infornate per 25-30 minuti.
Fate intiepidire, staccate dalla teglia e fate raffreddare su una gratella.

ciliegie e cioccolato

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