BISCOTTI ALLE MANDORLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO

IMG_6515Adoro prendere il tè nel pomeriggio. Ottima abitudine trasmessa dalla mamma che ha la passione delle tazze, delle tovagliette in lino e dei biscottini, ovviamente.

L’abitudine (il rito) di bere il tè, si racconta,  sia stato creato da Anna, Duchessa di Bedford, nei primi anni del  1800, per spezzare l’appetito di metà pomeriggio con uno spuntino, nel quale, accanto alla famosa bevanda, venivano serviti sia dolci che  salati. L’esperienza fu così piacevole che la duchessa  iniziò a ripeterla ogni giorno ed invitò i suoi nobili amici ad unirsi a lei. Ora, non sarò una duchessa, ma adoro chiacchierare con le amiche,  concederci qualche ora  di completo relax, a spettegolare un po’ senza dar troppo peso alle allegre parole, davanti ad una calda tazza di buon tè (rigorosamente in porcellana). E nell’attesa di questa buona e piacevole abitudine, preparo biscotti e dolcetti in gran quantità e in gusti diversi, così da accontentare i palati di tutte le amiche.

Ora vi lascio la ricettina di questi biscotti che col tè ci vanno a nozze, perché sono croccanti, friabili e sfiziosi al punto giusto.

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BISCOTTI ALLE MANDORLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
 
Prep time
15 mins

Cook time
18 mins

Total time
33 mins

 

Con questi ingredienti otterrete circa 40 biscotti
Author: Daniela Frisina
Recipe type: Biscotti da tè
Cuisine: Italian
Serves: 33 m

Ingredients
  • 420 g di farina 00
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • aroma vaniglia
  • buccia di un limone
  • un pizzico di sale
  • Per la copertura
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di pistacchi tritati

Instructions
  1. In una ciotola mescolate il burro e gli zuccheri. Unite l’uovo e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete il cioccolato tritato, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia, la farina ed il sale.
  3. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un’ora.
  4. Togliete dal frigo e formate con la pasta dei bastoncini di circa 5 cm, ripassateli nello zucchero semolato e poneteli sulla teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per 18 minuti.
  6. Fateli raffreddare per almeno due ore.
  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi immergete i biscotti per metà e ricoprite con i pistacchi tritati.
  8. Lasciate asciugare e conservate in un contenitore di latta chiuso ermeticamente.

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Vi auguro un buon pomeriggio, magari trascorso in compagnia di una cara amica tra confidenze e progetti per il futuro.

A presto!

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