Biscotti alla vaniglia

Questi biscotti alla vaniglia sono davvero semplici da preparare e buonissimi. Li ho trovati molti anni fa su una confezione di merendine e da qualche giorno li gusto accanto ad una buona tazza di tè o una cioccolata calda. Un ottimo modo per coccolarci in un freddo pomeriggio.

biscotti alla vaniglia

Biscotti alla vaniglia

INGREDIENTI:

250 gr di farina 00

100 gr di zucchero semolato

50 gr di burro

mezzo cucchiaino di miele

un pizzico di sale

1 uovo

mezza bustina di lievito

1 bustina di vanillina

scorza di limone grattugiata o qualche goccia di aroma limone

zucchero a velo

biscotti alla vaniglia

Preparazione:

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero semolato. Aggiungere man mano gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo, aggiungendo per ultimi la farina e il lievito. Amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendere l’impasto in una sfoglia di 5mm e tagliare con la formina che più preferite. Infornare in forno già caldo a 180 °C, su placca foderata di carta forno, per 5/7 minuti e comunque fino a doratura. Tirare fuori i biscotti ancora un po’ morbidi perché raffreddandosi induriscono. Spolverizzare con zucchero a velo.

biscotti alla vaniglia

 

 

Per la presentazione di questa ricetta ho utilizzato il contenitore “mini dessert Dorico” di Poloplast.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]