Biscotti alla nocciola al profumo di caffè

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Dopo i biscotti veloci al cacao che ho preparato qualche giorno fa e visto che si è creata l’occasione di rifarli per i colleghi di mio marito, ho pensato di provare a fare qualche modifica alla ricetta per avere il doppio gusto.

Ho aggiunto le nocciole e il caffè, eliminato nutella e cacao e sono nati i biscotti alla nocciola al profumo di caffè.

Non vi dico che profumo in cucina durante la cottura e degli stessi biscotti una volta raffreddati: prima arriva il caffè e poi, una volta addentati, un inteso sapore di nocciola.

Devo dire che questi sono venuti addirittura meglio degli altri. Credo che a breve mi toccherà rifarli…

Biscotti alla nocciola al profumo di caffè
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Circa 30 Biscotti

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Nocciole
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • mezza bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 2 Uova
  • 6 cucchiai Latte
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritare grossolanamente le nocciole: lasciare dei pezzetti più grandi in modo che si sentano mangiando i biscotti.

    A questo punto inserire tutti gli ingredienti (tranne la granella di zucchero) nell’impastatrice e lavorare velocemente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Il risultato che otterrete sarà un impasto morbido, tendente all’appiccicoso, ma comunque lavorabile con le mani.

    Formate tanti salsicciotti tutti uguali lunghi circa 2-3 cm, non troppo grossi, e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Io per decorazione li ho schiacciati leggermente con l’aiuto di una forchetta in modo che si formassero delle righette in superficie e li ho ricoperti con la granella di zucchero.

    Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti e, una volta cotti, lasciarli raffreddare prima di servirli in modo che induriscano leggermente.

     

Note

Questa è la mia seconda versione di biscotti tanto veloci nella preparazione quanto nello scomparire dal vassoio. Ora chiedo a voi qualche idea per creare nuove varianti, nuovi gusti. Lasciatemi un commento e fatemi sapere voi che cosa fareste!

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