Biscotti al pistacchio di Bronte … con solo albumi



Tutto ciò che viene dalla mia cucina 
è cresciuto nel cuore
(Paul Eluard)
Mi auguro che abbiate trascorso bene questi giorni di festa appena trascorsi, io benissimo, in serenità ed armonia nella tranquillità della famiglia e degli amici più intimi. Ma il tempo da voi come è stato? Sabato a Roma pioggia … tantissima pioggia, domenica freddino e vento…  tantissimo vento e lunedì finalmente ci ha regalato una splendida giornata primaverile, una vera meraviglia che ci siamo goduti con una lunga passeggiata e pranzando all’aperto. A proposito, ma quanto avete mangiato? Io tantissimo e sinceramente sento un po’ il bisogno non dico proprio di mettermi a dieta, ma almeno di iniziare un regime alimentare controllato. Intanto però ho da smaltire tanta cioccolata e parecchi albumi e quindi oggi ho pensato di proporvi dei  biscottini … che sono sempre una bella idea!

Ingredienti
2 albumi a temperatura ambiente
90 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
100 gr di pistacchi di Bronte tritati
Procedimento
Con l’ausilio delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma,  insieme alla metà dello zucchero previsto. Aggiungete la farina di mandorle e con l’aiuto di una spatola in silicone amalgamatela delicatamente con movimenti lenti ma ampi, dal basso verso l’alto cercando di incamerare più aria possibile, sempre mescolando in questo modo aggiungete  i pistacchi tritati ed in ultimo il restante zucchero a velo. Rivestite una teglia  con la carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini formate dei  mucchietti di impasto che posizionerete ben distanziati (tendono ad abbassarsi e ad allargarsi in cottura). Infornate in modalità areato a 180° per 12 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, lasciate i biscotti all’interno e aprite lo sportello solo per un paio di centimetri  così che l’umidità possa uscire e loro asciugarsi bene. Lasciateli  per circa 20 minuti poi altri 20 minuti sempre in forno, ma rigirandoli e lasciando a questo punto lo sportello completamente aperto. Trasferiteli poi sulla classica gratella per dolci per farli raffreddare completamente  prima di conservarli nella classica scatola di latta.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!

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