Biscotti al philadelphia con crema di nocciole

Ingredienti

100 g di formaggio spalmabile Philadelphia
350 g di farina
140 g di zucchero a velo
100 g di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
1 cucchiaino da caffè scarso di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
q.b. crema di nocciole per guarnire

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C e foderare una placca con carta forno.
In una ciotola amalgamare il burro allo zucchero a velo.
Unire il philadelphia, il sale e il tuorlo.
In ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare per amalgamare gli ingredienti; se il composto fosse troppo morbido, aggiungere poca farina.
Prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline grosse più o meno come una noce.
Allineare le palline sulla placca del forno, distanziandole leggermente fra di loro. Con il dito indice creare nel mezzo di ogni pallina una piccola fossetta ( se preferite potete fare la fossetta anche appena sfornati i biscotti, perche saranno morbidi fino a quando rimarranno caldi).
Infornare per 15-20 minuti, controllando che non si scuriscano.
Una volta pronti, sfornare e lasciare raffreddare direttamente sulla leccarda (nel caso non l’ abbiate fatto prima, formare la fossetta).
Quando i biscotti sono completamente freddi, scaldare appena un po’ di crema di nocciole (io nel microonde per 2-3 secondi), versarla in una tasca da pasticcere e formare un ciuffetto nell’incavo dei biscotti.

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