Biscotti a forma di cuore con farina di riso e gocce di cioccolato!

Questa ricetta me l’ha fatta conoscere la mia amica Ros, con cui diverse volte pasticcio per provare nuove delizie, l’ha prelevata da questo blog:
http://www.nonsolopiccante.it/?s=Biscotti+con+farina+di+riso
sapendo il mio recente amore nei confronti della farina di riso.
Ho provveduto a farla, con mie piccole modifiche personali ed è stata un successo!

Ingredienti:
100 gr di burro ammorbidito
70 gr di zucchero semolato
65 gr di farina di riso
65 gr di farina 00
65 gr di nocciole pelate e tritate
60 gr di gocce di cioccolato
2 tuorli medi
sale fino q.b.
Procedimento:
Tirare il burro fuori dal frigorifero almeno un’oretta prima della preparazione.
Tritare finemente le nocciole e tenerle da parte per ora.
Mettere in una ciotola tutto il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con un mestolo di legno lavorarlo sino ad ottenere una consistenza molto cremosa quindi aggiungervi lo zucchero semolato poco per volta sempre mescolando sino a quando sarà stato tutto incorporato e si sarà ottenuto un composto spumoso.
Aggiungere prima un tuorlo continuando a lavorare e poi anche l’altro, amalgamandoli per bene.
Fare lo stesso con le nocciole tritate, con le due farine setacciando quella 00 ed un pizzico di sale fino. 
Quando il composto sarà ben amalgamato, metterlo sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani sino a fargli assumere la forma a panetto.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti quindi metterlo in frigorifero a riposare per un’oretta.
Passato il tempo riprendere il panetto, stenderlo leggermente sul proprio tavolo ed aggiungervi le gocce di cioccolata, lavorarlo con le mani quel tanto che basta per ben distribuirle.
Rimettere il panetto a riposare in frigorifero avvolto sempre in pellicola trasparente per alimenti, un’altra buona ora.
Passato questo tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato a 170°.
Prelevare porzioni di impasto che andranno stese col mattarello sul proprio tavolo da lavoro leggermente infarinato e ricavare da esso i cuoricini di altezza a piacere, nel mio caso 1 cm o poco più.
Sistemarli su placche ricoperte di carta da forno e cuocere sino a leggera doratura.
Prelevare i biscotti delicatamente dalle placche e farli raffreddare prima di gustarli.
Immagine presa dal web!

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