Big fat chewy m&m’s cookies

Oggi è la festa della mamma ed è la mia prima festa della mamma, da mamma. 
Auguri alla mia mamma, auguri a me, auguri a tutte le mamme.
Hanno detto al TG che se una mamma dovesse essere stipendiata per tutti i lavori che fa, prenderebbe 3000 euro al mese. 
Il doppio di quanto si prende con 6 anni di esperienza ed una laurea magistrale in ingegneria.
Mica male, dico.
Mi licenzierei, sicuro. E mi ci pagherei una domestica. Le subappalterei le attività, toh!
In tutta onestà, la soddisfazione di avere spolverato è troppo fugace: due secondi ed è tutto come prima. E col mio seppur lieve soffio al cuore, non me lo posso permettere.
Me la prenderei che stiri, anche. 
Potrei smettere di mandare in giro mio marito con lo scotch sotto le ascelle per evitare che sporchi le camicie. Che, detto in amicizia, non ho ca**i di stirarle: c’è già l’onnipresente pila di vestiti della Giorgia. 
E anche questa cosa qualcuno me la deve spiegare: le lavo tre paia di pantaloni, ne trovo venti da stirare. Sono come i calzini di suo padre, maledetti, si moltiplicano in lavatrice.
E sarebbe una bella botta eh ragazzi, una svolta. 
Passerei le giornate a guardare la mia domestica che sgamella e a spiegarle il concetto di Riemann-integrabilità. – non me la sentirei di accantonare così i miei studi. O di neutrini. Pensate che belle discussioni. Le chiederei “hai mai pensato di raggiungere la Svizzera col tunnel che arriva al Gran Sasso?”. Uniche note per l’assunzione, “accertarsi che il livello di italiano della domestica sia buono; accertarsi che il livello intellettivo sia superiore a quello della Gelmini”. Mbeh dai, la seconda è abbastanza scontata.
Allora, vi dò l’IBAN?? 
Di nuovo auguri, super mamme.

Biscotti ciccioni agli m&m’s – 20 minuti
256 g    farina 00
172 g    zucchero
170 g    burro
1 uovo
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 pacchetto M&M’s
1 pacchetto cioccolato gianduia

Riscaldare il forno a 180°C. Mescolare tutti gli ingredienti, tenendo da parte i gianduiotti e gli m&m’s. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungere i gianduiotti e tutti gli m&m’s, tranne una manciata. Dividere l’impasto in 9 parti uguali e mettere sulla carta forno formando delle palle con le mani. Infornare per 10 minuti, aggiungere quindi gli m&m’s tenuti da parte e terminare la cottura per uno/due minuti (finché i bordi non siano belli dorati). Fare raffreddare e servire.

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