Barrette ai cereali e marmellata

Ok si: mi sto dando ai cereali!
Ma è risaputo che mangiare alternativo fa bene alla salute no?
Quindi perchè non provare uno spuntino dolce che non contenga farina raffinata?
Queste barrette sono l’ideale come spezza-fame e, se non si eccede con la marmellata, sono anche piuttosto leggere: io ho ottenuto 20 barrette (2 erano già assenti nella foto :p) con queste dosi che, con questi ingredienti, vi regalerà uno spuntino goloso da 149 kCal (ma ripeto: se limitate la marmellata scende un bel pò il numerino malefico).
Un piccolo appunto per chi è celiaco e vorrebbe provarle: potete sostituire la farina di farro con mais e cocco in parti uguali, o anche mandorle, nocciole o noci, con farina di teff, insomma libero sfogo alla fantasia ;)

Ingredienti

120 gr di farina di riso
120 gr di farina di farro
50 gr di farina di grano saraceno
160 gr di fiocchi d’avenac(per i celiaci: assicuratevi che sia spiga barrata!)
60 gr di olio
60 gr di succo d’arancia
125 ml di latte di mandorla
55 gr di zucchero di canna (io muscobado)
250 gr di marmellata (decisamente troppi per i miei gusti, la prossima volta meno)
scorza grattugiata di arancia

Procedimento:

In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e i fiocchi d’avena; a parte mescolate olio, succo d’arancia e latte di mandorla.
Unite i 2 composti ottenendone così un impasto sostenuto ma appiccicoso:

stendete metà impasto in una teglia rettangolare, versateci sopra la marmellata (del gusto che preferite, io lamponi),e ricoprite con il restante impasto.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa (la superficie si deve dorare), fate raffreddare e tagliate in pezzi uguali.

Merenda servita.

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