Banana crumb bread – No eggs No butter No refined sugar No dairy milk

(Listen with me)

Si era svegliata particolarmente presto quella mattina.
Aveva indossato rapidamente una vestaglia legandola stretta in vita e a piedi nudi si era diretta in cucina cercando di non far rumore.

Spesso si sfilava le scarpe proprio per mettere piede in cucina, era come un rito, togliersi le scarpe le permetteva di entrare in un mondo magico che apparteneva solo a lei.
Nell’aria c’era la solita musica retro’ che tanto amava, era un sottofondo perfetto per la sua vita e non poteva proprio farne a meno, Nat King Cole era il suo preferito, almeno di mattina presto.
Aveva iniziato a preparare la colazione mentre la sua città iniziava a svegliarsi dalle poche ore di sonno che tutte le notti si concedeva.
Con gesti rapidi e meticolosi allineava tutti gli ingredienti sopra al bancone di pietra bianca e ogni tanto gettava un occhio fuori dalle ampie finestre dell’ultimo piano per guardare la city ancora avvolta nella nebbiolina tipica delle mattine di Maggio.
Le banane erano mature e morbide.
I mirtilli rossi dolcissimi.
Non serviva altro, solo un po di farina integrale e latte di mandorla.
Niente burro, niente uova, niente grassi o dolcificanti industriali. Solo cose naturali, erano queste le cose di cui aveva bisogno.
Mentre il forno faceva il suo lavoro si era avvicinata alla finestra e appoggiato le mani sui vetri freddi, piccoli brividi ogni volta che guardava fuori poi il fischio della teiera la svegliava sempre dalle sue fantasie romantiche.
Il te’ era pronto e il Banana Crumb Bread appena sfornato aveva un profumo divino carico di promesse.

Questo dolce dal sapore inconfondibile di banana e cannella e’ perfetto sia per la mattina che per l’ora del te’.
Vi consiglio di provarlo e modificare questa ricetta adattandola ai vostri gusti, magari aggiungendo anche della frutta secca in guscio come delle nocciole.
Per il dolcificante se il Sucanat non e’ facilmente reperibile potete optare per dello sciroppo di Agave o di Acero.

Dosi per un Plum Cake

220 gr di Farina Integrale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
2 banane mature ridotte in purea
240 ml di latte di mandorle (o altro latte vegetale, di soia, di riso, di nocciole)
60 ml di Sucanat (sciroppo puro di zucchero di canna, in alternativa va bene anche lo sciroppo d’acero o agave)
50 gr di mirtilli rossi secchi o uvetta

Riscaldare il forno a 190 gradi.
In una ciotola unire la farina, il lievito e la cannella in polvere, mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
In un altra ciotola unire le banane ridotte in purea, il latte di mandorla e lo sciroppo di Sucanat.
Versare gli ingredienti secchi poco alla volta nella ciotola di quelli umidi e mescolare bene fino a che non saranno completamente amalgamati. Unire la frutta secca e mescolare.
Versare nello stampo da plum cake ricoperto da carta da forno.
Livellare con una spatola e infornare.
Cuocere per circa 20-25 minuti o fino a che la prova dello stecchino non sara’ superata.

For 10 servings

2 cups whole wheat pastry flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon cinnamon
2 ripe bananas, mashed
1 cup non dairy milk as Almond milk, Soy milk, Rice milk ecc ecc
1/4 cup Sucanat
1/4 cup dried cranberries

For the Banana Crumb Bread preheat oven to 375 Fahrenheit.
Combine flours, baking powder, baking soda and cinnamon in a medium sized mixing bowl.
In a separate large bowl, mix together bananas (you can mashed them right in the mixing bowl) milk and Sucanat.
Pour the dry ingredients into the wet mixture and stir until well mixed. Add the cranberries and spoon the mixture into the mold for plum. Bake in preheated oven for 20-25 minutes, or until a toothpick inserted into the center of the Banana Bread comes out clean. Cool slightly before serving.

Bon Apetit my Dear!

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