Banana bread senza zucchero (o quasi…)

Mi piace tantissimo il Banana Bread, ha un profumo pazzesco e la banana nell’impasto dona tanta sofficità e gusto. Poi a me piace impreziosirlo con uvetta, nocciole e semini vari che lo rendono ancora più gustoso. Stavolta però ho voluto fare il tentativo di prepararlo evitando lo zucchero raffinato ma dolcificandolo con del miele e con lo sciroppo d’acero. Per di più non ho usato burro pertanto questo è proprio un dolcetto TOP!

200 g di farina integrale

  • 80 g di olio di semi
  • 80 g di nocciole tritate (o altra frutta secca)
  • 60 g di sciroppo d’acero e 60 gr. di miele Mielbio di castagno della Rigoni di Asiago 
  • 2 uova
  • 3 banane mature
  • uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • In una ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi ed a questi ho unito i liquidi comprese le uova. Ho mescolato fino ad ottenere un composto morbido. Ho unito la frutta secca ed ho versato il tutto in uno stampo da plumcake ben imburrato ed infarinato. Ho cotto a 180° per 40 minuti circa.

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