Banana bread

Che dire di questo dolce? Solo una parola: profumatissimo!! E di una sofficità (data dalla presenza della banane) estrema. L’ho già fatto più volte per la nostra colazione, tuffato nel caffelatte o anche con un buon tè del pomeriggio. E poi è utilissimo per riciclare le banane ultramature che giacciono sconsolate perché nessuno se le vuol mangiare. Questa la ricetta per uno stampo classico da plumcake:

160 gr. di farina
60 gr. di zucchero (io ho usato di canna)
1 uovo
3 banane mature (io ne avevo solo due e sono state sufficienti)
70 gr. di burro fuso (io ho utilizzato 50 gr. di olio)
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

io ho aggiunto della cioccolata fondente a scaglie (100 gr. circa)

Non serve lavorarlo molto: basta schiacciare per bene le banane ed unire poi il resto degli ingredienti mescolando fino a renderlo un composto omogeneo. L’ho trasferito nello stampo ben imburrato ed ho cotto per circa 40 minuti.

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