Bagna Cauda (Piemonte)

Tra i grandi classici italiani apprezzati in tutta la penisola abbiamo la gustosa Bagna Cauda. Una speciale zuppetta dal sapore forte che non può non essere accompagnata da delle fette di pane casereccio tostato. Ecco come noi la prepariamo.

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Bagna Cauda (Piemonte)

100 g di acciughe sotto sale
200 ml latte fresco
4-5 spicchi d’aglio
200 ml olio extravergine d’oliva
una noce di burro

erbe aromatiche (facoltative)

Schiacciate gli spicchi d’aglio dopo averli sbucciati per bene e teneteli a bagno due ore nel latte.

In un tegame di coccio scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi sgocciolati dal latte e, con un cucchiaio di legno, riduceteli a crema. Unite le acciughe dissalate e deliscate, e cuocete (senza far bollire) mescolando fino allo scioglimento delle acciughe.

Mantecate con una noce di burro e ponete la Bagna Cauda in una ciotola al centro della tavola dove ogni ospite intingerà le sue verdure o le fette di pane tostato. Buon appetito!

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