Bagna al Maraschino

La classica bagna da tenere in dispensa…..la Bagna al Maraschino!
Il Maraschino è un liquore nato in Dalmazia nel medioevo e come si intuisce dal nome, si prepara con le marasche, un frutto molto simile alle amarene, ma dal gusto più amaro e acidulo di quest’ultime.

Più precisamente il Maraschino si prepara con i noccioli delle marasche, che vanno lasciati a macerare nell’alcol per un lungo periodo.
Grazie al suo gusto fruttato, il Maraschino è un liquore che in pasticceria viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci, i più famosi dei quali sono la Torta Delizia e il Dolce Foresta Nera.





Questa è la ricetta:

  • 120 ml d’Acqua
  • 80g di Zucchero
  • 60g di Maraschino
Procedimento:
  1. Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua.
  2. Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti.
  3. Lasciate raffreddare quindi aggiungete il Maraschino

Tempo totale di realizzazione: 15 minuti

Difficoltà di realizzazione: Bassa

Il mio consiglio: Se volete ottenere una bagna con un minor tasso alcolico, aggiungete il maraschino allo sciroppo ancora caldo, in modo che parte dell’alcool presente evapori.

Ti potrebbero interessare anche:

Dolce Foresta Nera
Mousse di ciliegia
Bagna alla vaniglia

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]