Baci di "pavesini" senza glutine e senza lattosio


Se ve lo stavate chiedendo non sono baci di dama, ma sono biscottini leggeri, leggeri che assomigliano molto ai glutinosi Pavesini che poi vengono farciti con il cioccolato e accoppiati.

La ricetta è semplicissima e super veloce, ci vuole più tempo a farcirli che a farli! 
Basta una ciotola, le fruste elettriche e una tasca da pasticcere, poi 5 minuti con le fruste elettriche, 7 minuti in forno e il tempo di assemblarli.
L’ispirazione arriva dal maestro Montersino con i suoi “/redirect.php?URL=Biscotti Novariso”. 
Ho utilizzato il cioccolato fondente al 75% per creare un contrasto tra il dolce del biscotto e l’amaro del cioccolato. Vi consiglio questo abbinamento.
Potete aggiungere i semi o l’estratto di vaniglia se vi piace.
Questi biscotti sono adatti a tutti perché non contengono glutine, ne latte o latticini, state solo attenti perché uno tira l’altro!!!


BACI DI “PAVESINI”
Ingredienti per circa 60 biscotti:
2 uova grandi (circa 100 g )
2 tuorli (circa 40 g)
1 cucchiaino di miele, io ho usato quello di Sulla (circa 6 grammi)
40 g zucchero
75 g farina di riso finissima*
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci*
qualche goccia di estratto di vaniglia (opzionale)
granella di zucchero*
100 g cioccolato fondente*, io ho usato quello al 75%
*controllate che questi ingredienti riportino la dicitura “Senza Glutine”

Procedimento:
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero e il miele fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. 
Aggiungete alle uova la farina di riso e il lievito setacciati e la vaniglia se la volete.
Versate il composto in un sac a poche e fate tanti piccoli ciuffetti (come li chiama Montersino) distanziandoli di un centimetro l’uno dall’altro sulla placca da forno rivestita di carta forno. 
Cospargeteli con la granella di zucchero e infornate in forno già caldo a 190° per 7 minuti circa. I biscotti devono essere ben colorati. 
Io questa volta ho utilizzato il forno statico per i primi 5 minuti e il ventilato per gli ultimi 2, in questo modo si sono asciugati bene ed il colore è stato uniforme.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria (o nel microonde), lasciate che diventi tiepido e farcite i biscotti richiudendoli con un altro biscotto. 




Mancano pochissimi giorni all’edizione del Gluten Free e Lactose Free Expo dal 18 al 21 novembre a Rimini! 
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