BACCHETTE MAGICHE

Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Se le pronunci che avviene laggiù?
Bibbidi-bobbidi-bu
Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Fa la magia tutto quel che vuoi tu
Bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula dà
megicabula fa
ma la formula inver che val di più
è bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Fa la magia tutto quel che vuoi tu
Bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Se le pronunci che avviene laggiù?
Bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Fa la magia tutto quel che vuoi tu
Bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula dà
megicabula fa
ma la formula inver che val di più
è bibbidi-bobbidi-bu

Salagadula megicabula bibbidi-bobbidi-bu
Fa la magia tutto quel che vuoi tu
bibbidi-bobbidi
bibbidi-bobbidi
bibbidi-bobbidi-bu


Sì, quest’anno per il compleanno della piccola Giorgia ho preparato le bacchette magiche…..che hanno riscosso successo sia nei grandi che nei piccini…….chi vuole passare a fare delle magie con noi????




 
Ingredienti:

500 gr di farina
200 gr. di zucchero a velo
4 tuorli
250 gr. di freddo da frigorifero
la scorza di un arancia

Per la glassa all’acqua:

100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua 
colorante alimentare giallo e rosso q.b

Per guarnire:
Codette colorate


Procedimento:

In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a tocchetti. Frullate tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e versate la sabbiatura sulla spianatoia, cui aggiungerete anche lo zucchero a velo setacciata.


Grattuggiate la scorza di arancia e incorporatela al composto aggiungete ora i tuorli e con una forchetta sbatteteli  leggermente  nella farina per farli assorbire, procedete quindi a mano fino a compattare la pasta e formare una palla.

Foderate il panetto con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla in una sfoglia di circa 1 cm e ricavate delle stelle. Inserite delicatamente degli stecchi di legno (io ho utilizzato quelli per spiedini tagliando la punta) al centro della stella e adagiateli su una teglia foderata con carta forno.  Cuocete quindi i biscotti in forno ventilato a 180° per 10 minuti circa.


 

Lasciate raffreddare i biscotti, nel frattempo preparate la glassa all’acqua. Scaldate in un pentolino una piccola quantità di acqua. Togliete dal fuoco e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Con una frusta fate sciogliere lo zucchero. Se risulterà troppo liquido aggiungete dell’altro zucchero al contrario se risulterà troppo densa  diluite con un pò di acqua calda. Ottenuta una consistenza fluida e liscia, dividete la glassa in due ciotole e copritele entrambe con la pellicola trasparente a contatto. 


Procedete alla colorazione della glassa tenendo coperta una dose mentre lavoriamo l’altra. Aggiungete quindi rispettivamente il colorante giallo in una delle due ciotole e il colorante rosso in un’altra  e incorporate bene la tinta per ottenere l’intensità desiderata.  Una volta terminato mantenete coperto e con al pellicola trasparente le glasse fino al momento del loro utilizzo.

Mettete i biscotti (già freddi)su una gratella. Ricopriteli con la glassa stendendole con un cucchiaino. Decorate quindi con le cadette colorate.

  





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