Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Asparagi in crosta di pasta sfoglia: un antipasto facile e buono da gustare freddo. Gli asparagi si trovano facilmente per quasi tutto l’anno ma la primavera è la loro stagione migliore. Per questa preparazione sono ottimi anche gli asparagi grandi. Se invece abbiamo quelli selvatici, squisiti,  o quelli sottili sarà sufficiente metterne tre o quattro in ogni bastoncino che andremo a fare.

Asparagi in crosta di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • prosciutto q.b.
  • Asparagi 15 o più
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Ricoprire una teglia con un foglio di carta forno.

    Togliere la parte legnosa degli asparagi flettendoli a partire dal fondo finché non si spezzano. Se gli asparagi sono molto grandi togliere anche le foglioline in basso che potrebbero essere dure.

    Lavare gli asparagi e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti, secondo la grandezza. Estrali delicatamente dall’acqua e lasciarli raffreddare.

    Per fare i bastoncini di asparagi potete procedere in due modi diversi:

    foderare con il prosciutto gli asparagi e poi ricoprirli con striscioline di pasta sfoglia,

    oppure:

    stendere la pasta sfoglia su di un piano rigido, ricoprire tutta la superficie con fette di prosciutto e con un coltello affilato  ritagliare delle stiscioline di 1 centimetro e mezzo circa.

  2. Preparazione degli asparagi in crosta di pasta sfoglia

    Arrotolare le striscioline di pasta sfoglia intorno agli asparagi e metterli sulla teglia.

    Spennellare con pochissima acqua in modo che i semi aderiscano alla superficie.

    Spolverare con i semi di sesamo e papavere e infornare in forno preriscaldato a 180 – 200 gradi nel ripiano basso del forno.

    Cuocere per circa 20 minuti, finchè i bastoncini non sono dorati.

    Servire gli asparagi in crosta di pasta sfoglia tiepidi o freddi.

  3. Asparagi in crosta di pasta sfoglia

Nota

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.