Arrubiolus

Arrubiolus

Sono dolci tipici della tradizione carnevalesca sarda a base di formaggio, molto apprezzati e conosciuti già in epoca bizantina.

Sono di facile esecuzione e molto golosi.

Il nome deriva dall’uso dei tuorli d’uovo e dallo zafferano che danno un colore rosso a questi dolcetti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    21 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta di pecora 300 g
  • Semolino 120 +50 g
  • Tuorli d’uovo 2
  • Zucchero 60 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • Miele di arancio 200 g
  • Scorza d’arancia 1

Preparazione

  1. Sistemare in una ciotola la ricotta e mescolarla con lo zucchero, unire lo zafferano, il semolino (120 gr.), i due tuorli d’uovo, la scorza grattugiata di un’arancia e la scorza grattugiata di un limone, impastare tutti gli ingredienti e formare delle palline che andranno arrotolate nel rimanente semolino.

    Mettere a scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere le frittelle fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

    Scaldare il miele in un pentolino aggiungendovi la scorza di un’arancia.

    Passare velocemente gli arrubiolus nel miele e servirli.

Note

Potete se non vi piace il miele, passare gli arrubiolus nello zucchero semolato o nello zucchero a velo, ma per quel che mi riguarda, con il miele sono decisamente migliori!

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