Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di ventresca in padella con granella di nocciole e pistacchi….

Arrosto di cavolo romanesco, finocchi e petto di pollo al forno e tranci di verdesca in padella con granella di nocciole e pistacchi….

….perché a ognuno il suo gusto, a chi piace il pesce e a chi no e bisogna accontentare tutti. E con questo, tutti mangiarono felici e contenti come nelle fiabe, hi, hi, hi…. !!!

Ingredienti :

  • 1 cavolo romanesco senza foglie (il mio circa 750 g)
  • 2 finocchi grandi
  • 1/2 petto di pollo
  • 1 cucchiaio olio di girasole
  • 300 g panna da cucina
  • 50 ml succo limone
  • 1 cucchiaino paprika forte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaino pepe macinato
  • 4 tranci di pesce tipo verdesca o quello che più piace
  • granella di noci e pistacchio

Preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
  2. Lavare bene il cavolo romanesco e fare un’incisione a 4 al torsolo.
  3. Lavare anche i finocchi, asciugare, tagliare in due e fare una due incisioni nella parte più spessa.
  4. In una terrina mescolare la panna da cucina, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l’olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
  5. Mettere le verdure nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellarle molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte.
  6. Infornare e cuocere per circa 30 minuti, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  7. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d’ora.
  8. Mentre la verdura e il pollo sta cuocendo nel forno, preparare anche i tranci di pesce.
  9. Asciugarli bene con carta assorbente da cucina, pennellare con un pò di olio e passarli nel misto di granella di nocciole e pistacchi.
  10. Cuocerli per 3 minuti per lato dopodiché coprire con del alluminio alimentare e lasciare riposare per circa 5 minuti.
  11. Dividere su due piatti da portata le verdure, mettere in uno il pollo tagliato a fette e nell’altro i tranci di verdesca e servire.

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