Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana

Arrosto di cavolfiore al forno su letto di valeriana

Questa ricetta l’ho vista per prima  su FB. condivisa da una mia cugina e da lì sono andata alla sorgente che si trova qui. Devo dire che il suo aspetto mi ha subito colpita e non ho resistito a non segnarla. Stava lì e aspettava e comunque non così tanto, perché avevo in casa del cavolfiore e mi sono messa all’opera. E’ tanto semplice da fare ma da tanta soddisfazione, provare per credere. Io ho fatto qualche piccola modifica ma il risultato è venuto niente male !
Ingrediente:

  • 1 cavolfiore (la mia  aveva 1,300 Kg)
  • 1 cucchiaio olio girasole
  • 200 ml panna acida
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 ml succo limone
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini brodo granulare vegetale
  • 1 cucchiaino pepe macinato

Preparazione :
Riscaldare il forno a 200°. Foderare una teglia con carta forno. Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie. Fare un’incisione a 4 al torsolo.
In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine, l’olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, con 2/3 di salsa ottenuta.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Sfornare, coprire il cavolfiore con un foglio di alluminio alimentare e lasciare riposare per almeno un quarto d’ora, io l’ho lasciato di più, perché dovevo andare a fare un pò di spesa, ma al ritorno, l’abbiamo mangiata di gusto. L’ho messa su un piatto con un letto di valeriana e servita insieme a delle pizze gustose. Era venuta una meraviglia, non mi aspettavo avesse un gusto così buono, sembrava un vero arrosto.

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