Arista di maiale in padella

Arista di maiale in padella.
Un modo semplice per cucinare
l’arista di maiale, un ottimo secondo di carne
il classico piatto della domenica Italiana.

Arista di maiale in padella
Arista di maiale in padella

Ingredienti

850 g di arista di maiale
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Arista di maiale in padella

Per iniziare massaggiare con cura
la carne con un po’ d’olio e di sale.

Poi tagliare l’aglio a fettine sottili
e staccare gli aghi dal rametto di rosmarino.

Dopodiché con la punta di un coltello
fare delle piccole incisioni nella carne
e mettere in ognuna l’aglio e il rosmarino,
poi richiudete i tagli.

Legare la carne con lo spago.

In un’ampia padella scaldare l’olio,
mettere l’arista e farla rosolare
per bene da tutti i lati.

In seguito alzare la fiamma e aggiungere
un bicchiere di vino bianco, far evaporare,
e aggiustare di sale.

Quando il vino è evaporato,
abbassare la fiamma e continuare la cottura
con il coperchio, ci vorranno circa due ore.

Durante la cottura bagnare l’arista
con il sughetto che si formerà
in modo che la carne non si secchi.

Togliere il coperchio negli ultimi
minuti di cottura in modo da far restringere il sugo.

Una volta cotta, spostare la carne su un tagliere,
togliere lo spago, far raffreddare
e tagliare l’arista
a fette sottili con un coltello ben affilato,
infine servire con il sughetto di cottura.

Potete accompagnare la carne con un contorno
di insalata o se preferite con delle patate al forno
come ho fatto io.

Buon appetito:)

Se ti piace l’arista di maiale allora
qui trovi la ricetta di come cucinarla al forno in modo semplice.

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