ANTIPASTO DI FAVE E GAMBERI

Ingredienti:
400  gr di fave fresche 
20  gamberi freschi
2 pompelmi rosa
oppure arance non dolci
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
spinaci da taglio o rucola per decorare
Pulire tutti i gamberi togliendo prima la coda e la corazza poi lavarli in acqua corrente. Mettere a bollire una pentola d’acqua con il sale necessario e cuocervi le fave per una decina di minuti, nel frattempo  pulire tutti i gamberi togliendo la coda e la corazza poi lavarli in acqua corrente.  Pelare al vivo gli spicchi degli agrumi. Quando le fave saranno cotte, scolarle,  privarle della pellicina che le ricopre, riunirle in una ciotola e condirle con un filo di olio extravergine e  un pizzico di prezzemolo tritato. Mettere sul fornello una padella con poco olio e saltate i gamberi per pochi minuti, poco prima di toglierli dal fuoco salarli, aggiungere una presa di peperoncino tritato e aromatizzarli grattugiando la buccia di mezzo agrume. Preparare i piatti disponendo a piacere un po’ di spinaci o di rucola nei piatti (io ne ho messo tantissimi perchè la foto mi piaceva di più), poi mettere le fave e  i gamberi, completare con un filo di extravergine e servire. 
Nota: per un gusto più forte sfumate i gamberi con una spruzzata di vino bianco o vodka.

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