Angel cake alla vaniglia e frutta mista

Con un pò di albumi di avanzo dalle uova utilizzando solo il tuorlo per altri preparazioni, ecco che vita hanno preso. Pochi ingredienti e abbondante frutta hanno colorito il tavolo e hanno portato allegria al cuore e al palato. Una carica di bontà per iniziare la giornata !
Ingredienti :

  • 320 gr di albumi (circa 9-10 albumi, dipende dalla grandezza delle uova)
  • 2 gr estratto di vaniglia
  • 5 gr succo di limone
  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 4 gr lievito per dolci
  • 4 gr cremor tartaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 tazzina da caffè con acqua
  • frutta mista a piacere (uva, mirtilli, fragole, ribes, more, pesca)

Preparazione :

  1. Semi montare gli albumi con l’aroma, il sale e il succo di limone e poco alla volta lo zucchero, lasciando lavorare dopo ogni aggiunta, fino ad ottenere una neve morbida.
  2. Setacciare la farina con il lievito e il cremor tartaro e aggiungere poco alla volta agli albumi, aiutandovi con una spatola.
  3. Versare nel apposito stampo per chiffon cake che solitamente si consiglia di non imburrare, da me difficilmente riesco a vedere staccare dallo stampo e imburro leggermente  lo stampo per riuscire a staccare meglio.
  4. Infornare nel forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 45 minuti facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  5. Spegnere, lasciare ancora 5 minuti nel forno socchiuso, togliere dal forno e lasciare raffreddare a testa in giù. (Se proprio non si stacca bene, aiutate un attimino con una spatola)
  6. Sistemare su un vassoio, decorare a piacere con cioccolato sciolto e abbondante frutta fresca o con quello che più piace.
  7. Per il cioccolato, scioglierlo nel microonde insieme all’acqua per pochi secondi dopodiché mescolarlo fino a ché il cioccolato sarà sciolto per bene e distribuirlo sopra il dolce.

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