Anelli di totano gratinati al forno

Anelli di totano gratinati al forno

Ingredienti :

  • 500 gr. di anelli di totano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • 1 rametto di prezzemolo
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • pan grattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare gli anelli di totano sotto l’acqua corrente, eliminare l’acqua in eccesso e metterli in una ciotola.
  2. Tritare il prezzemolo e l’aglio molto fine.
  3. Spremere il limone e versare il succo nei anelli di totano, aggiungere il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di brodo granulare fatto in casa o in mancanza del sale, il pepe e un filo di olio di oliva (circa 4 cucchiai).
  4. Coprire e lasciare che gli anelli di totano si insaporiscono in frigo per almeno un’ora.
  5. Passato il tempo necessario, date una mescolata agli anelli di calamari.
  6. Mettere in un piatto il pangrattato e passare dentro un anello per volta, in modo da panarlo per bene.
  7. Trasferire gli’anelli in una teglia antiaderente, infornare nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.
  8. Sfornare e servire gli anelli di totano gratinati ancora caldi o tiepidi messi su un piatto da portata sopra un starato di insalata , sono veloci da fare  e anche tanto buoni.

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