American Apple Pie

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi voglio condividere con voi la ricetta di una torta davvero squisita: L´American Apple Pie. La torta consiste in una crostata ripiena di mele, le quali vengono caramellate con cannella e noce moscata prima di essere messe all´interno della torta.

Iniziamo con la ricetta!

Ingredienti (per una tortiera del diametro di 28 cm) 

Per la pasta frolla:

  • 250 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di burro freddo a tocchetti
  • 2 tuorli

Per il ripieno

  • 5-6 Mele
  • succo di mezzo limone
  • 20 gr di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Procedimento

  1. Impastare la farina con il lievito per dolci, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e 3-4 cucchiai di acqua fredda,fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciar riposare il composto in frigo, ricoperto da pellicola trasparente,  per almeno due ore.
  3. Nel frattempo tagliare le mele in 4, levare il torsolo e tagliare a fettine sottili. Aggiungere il limone.
  4. In una grossa padella far sciogliere a fiamma alta i 20 gr. di burro. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato al burro e farlo sciogliere. Dopo di che aggiungere le mele e le spezie.
  5. Lasciare caramellizzare il ripieno per ca. 3-4 minuti, dopo di che  levarlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
  6. Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 28 cm.
  7. Prendere i 2/3 della pasta frolla e con le mani stendere sulla teglia, ricoprendo anche i bordi.
  8. Aggiungere il ripieno di mele sullo strato di pasta frolla.
  9. Stendere la restante pasta frolla con l´aiuto di un matterello e posizionare lo strato sopra il ripieno di mele, facendo attenzione di chiudere i bordi.
  10. Fare un buchetta al centro della torta.
  11. Infine cuocere per ca. 35 min. a 180°.
  12. Una volta fredda spolverare la torta con dello zucchero a velo e decorare a piacere.

Ecco la mia American Apple Pie

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Spero che questa torta sia stata di vostro gradimento!

Alla prossima

Claudia! :) 

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