Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi voglio condividere con voi la ricetta di una torta davvero squisita: L´American Apple Pie. La torta consiste in una crostata ripiena di mele, le quali vengono caramellate con cannella e noce moscata prima di essere messe all´interno della torta.
Iniziamo con la ricetta!
Ingredienti (per una tortiera del diametro di 28 cm)
Per la pasta frolla:
- 250 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. di burro freddo a tocchetti
- 2 tuorli
Per il ripieno
- 5-6 Mele
- succo di mezzo limone
- 20 gr di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 tuorlo
- latte q.b.
Procedimento
- Impastare la farina con il lievito per dolci, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e 3-4 cucchiai di acqua fredda,fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciar riposare il composto in frigo, ricoperto da pellicola trasparente, per almeno due ore.
- Nel frattempo tagliare le mele in 4, levare il torsolo e tagliare a fettine sottili. Aggiungere il limone.
- In una grossa padella far sciogliere a fiamma alta i 20 gr. di burro. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato al burro e farlo sciogliere. Dopo di che aggiungere le mele e le spezie.
- Lasciare caramellizzare il ripieno per ca. 3-4 minuti, dopo di che levarlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
- Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 28 cm.
- Prendere i 2/3 della pasta frolla e con le mani stendere sulla teglia, ricoprendo anche i bordi.
- Aggiungere il ripieno di mele sullo strato di pasta frolla.
- Stendere la restante pasta frolla con l´aiuto di un matterello e posizionare lo strato sopra il ripieno di mele, facendo attenzione di chiudere i bordi.
- Fare un buchetta al centro della torta.
- Infine cuocere per ca. 35 min. a 180°.
- Una volta fredda spolverare la torta con dello zucchero a velo e decorare a piacere.
Ecco la mia American Apple Pie
Spero che questa torta sia stata di vostro gradimento!
Alla prossima
Claudia! :)