Amaretti morbidi per Quanti modi di fare e rifare

E’ domenica!!!
Ed è la seconda domenica del mese di novembre, quindi…. come ogni seconda domenica siamo nelle cucine degli amici di Quanti modi di fare e rifare!
Oggi abbiamo una ricetta favolosa: gli amaretti!!!
Sono gli amaretti di Nicola, il marito di Clara, che ogni anno si prepara questa golosità per i festeggiamenti del suo onomastico, il 6 dicembre. Quest’anno lo faremo pure noi, caro Nicola, per festeggiarti in contemporanea, ognuno nella propria cucina.
Infatti ti ringraziamo di cuore per la ricetta davvero precisa e dal gusto fantastico.
Ho ridotto le dosi, perchè gli amaretti piacciono solo alla sottoscritta, ed invece tutti in famiglia hanno gradito e li preparerò nuovamente alla prossima cena tra amici, con il caffè sono azzeccati!
Unico neo è la mancanza di mandorle amare, qui proprio non si trovano, le ho sostituite con l’aroma, e poi leggendo in rete mi sono accorta che tendono a far asciugare i biscottini prima di cuocerli per fare in modo che la crosticina esterna sia più consistente.
Grazie Nicola, questi amaretti sono stati una bellissima sorpresa!


Ingredienti per 20 amaretti

150g di mandorle pelate

166g di zucchero

4 ml di aroma mandorle amare

1 albume

zucchero a velo

Tritare lo zucchero con il mixer in modo da renderlo quasi a velo, unire le mandorle e frullare (in modo che lo zucchero assorba il grasso delle mandorle).

Quando si sarà ottenuta una specie di farina, aggiungere l’aroma e l’albume, miscelare.

Ottenuto l’impasto omogeneo, dare la forma di salsicciotto e rotolarlo nello zucchero a velo, affettare poi e con ogni pezzetto (circa 20g), modellare delle palline.

Rotolarle nello zucchero a velo e posizionarle (durante la cottura si abbasseranno formando la classica forma a semisfera) su carta forno ad asciugare per almeno 6 ore.

Cuocere a 140°C in forno già caldo, funzione lievitati, per 15 minuti circa.

Con questa ricetta partecipo a Quanti modi di fare e rifare

Vi aspettiamo l’11 dicembre con una ricetta dei dolcetti tipici natalizi:
 i biscotti allo zenzero, di Maria Vittoria

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