Alici indorate e fritte

Alici indorate e fritte.
Un piatto facile da cucinare,
della tradizione napoletana,
perché non provate a farlo anche voi?

Alici indorate e fritte
Alici indorate e fritte

Ingredienti

600 g di alici
2 uova
farina q.b.
olio di arachidi per friggere
sale
pepe

Alici indorate e fritte

Prima di tutto, lavate e pulite bene le alici,
togliendo la testa ed aprendole a metà per eliminare la lisca,
e fatele scolare per bene.

Adesso in una ciotola sbattere le uova
con il sale e il pepe,
mentre in un piatto mettere la farina,

dopodiché passare le alici prima
nella farina e poi nell’uovo,

scaldare l’olio di arachidi
in una padella,
quando l’olio è caldo friggere
le alici prima da un lato
e poi dall’altro,

quando si saranno dorate
farle asciugare su carta assorbente,

ora non vi resta che servire le vostre alici calde calde.

Buon appetito:)

Provate anche questa ricetta delle alici marinate,
che trovate cliccando qui.

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