Alette di pollo speziate al forno
Un gustoso secondo che non ha nulla da invidiare alle classiche alette di pollo fritte, meno pesanti, ma comunque sempre golose. Si possono utilizzare anche queste come finger food in un buffet rustico!
Ingredienti:
- 1 kg. di alette di pollo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiaini di paprika affumicata
- 30 gr. di parmigiano
- 2 cucchiai di ketchup
- pan grattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione delle alette di pollo speziate al forno
Mettere in una ciotola le alette di pollo, con uno spicchio di aglio tritato, metà mazzetto di prezzemoli tritato, la paprika, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il ketchup, un pizzico di sale e pepe.
Mescolare e lasciare marinare in frigorifero per un paio di ore, se poi è per tutta la notte, ancora meglio.
Mescolare il pangrattato con il parmigiano ed aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e un’altro spicchio d’aglio tritato.
Dopo la marinatura prendere le alette e passarle nel pan grattato precedentemente mescolato agli altri ingredienti e panarle bene su tutti i lati.
Sistemarle su una placca da forno e far cuocere in forno, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti per lato.
Buon appetito!