Pan ciabatta con crusca e lievito madre

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 25 g crusca
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 275 g acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio

Preparazione : 

  1. Mettere la farina mescolata alla crusca nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito madre, il miele, il sale, l’acqua e l’olio. 
  2. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti. 
  3. Ricavare l’impasto dalla planetaria, e aiutandovi con della farina, formare una palla. 
  4. Metterla in un contenitore e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se prevista la ciotola. 
  5. Lasciare lievitare nel forno spento per circa 5 ore. 
  6. Riprendere l’impasto, dare la forma alla ciabatta, metterla in una teglia foderata con carta da forno e fare sopra degli incisioni a piacere, io li ho fatte con la forbice da cucina. 
  7. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore. 
  8. Preriscaldare il forno a 220°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno. 
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]