Panna cotta “ubriaca” al cioccolato

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Porzioni 2 Tempo di preparazione 10 minuti, più raffreddamento
Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI:

125 ml di double cream oppure semplice panna
150 ml di latte
3 cucchiai di zucchero muscovado chiaro
50 ml di liquore al cioccolato
40 g di cioccolato fondente extra, tritato grossolanamente
1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato bianco

PREPARAZIONE:

Riscaldate 100 ml di panna in una piccola casseruola con il latte, lo zucchero, 1 cucchiaio di liquore e il cioccolato, mescolando lentamente finché quest’ultimo non si scioglie.
Portate a ebollizione.
Togliete la casseruola dal fornello, gettatevi dentro la gelatina e lasciate riposare per 5 minuti.
Mescolate tutto, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia e continuate a girare. Trasferite il composto in una caraffa.
Ungete e rivestite con pellicola da alimenti due stampi da budino da 150 ml. Riempiteli con la crema preparata, quindi lasciate raffreddare per 2 ore. Capovolgete gli stampi su dei piattini e rimuovete la pellicola per alimenti. Mischiate il resto della panna con il liquore al cioccolato, quindi versate sulla panna cotta.
Concludete adagiando su ogni porzione un chicco di caffè ricoperto di cioccolato bianco.

Una variante:

Per la panna cotta al miele e cioccolato bianco:

utilizzate 1 cucchiaio di zucchero di canna e 2 cucchiai di miele invece dello zucchero muscovado chiaro e sostituite il cioccolato fondente con 75 g di cioccolato bianco.
Procedete come sopra, servendo con una spruzzata di liquore al cioccolato e un chicco di caffè ricoperto di cioccolato fondente su ogni porzione.

 

 

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