• Madeleines •

Le madeleines sono un tipico dolce della pasticceria francese, a base di burro, uova, farina e zucchero, profumati alla vaniglia.Perfette con un caffè, con un liquore o un vino dolce, buone per grandi e per piccini, le madeleines sono davvero favolose, da bambina mia mamma le acquistava sempre al supermercato vicino e ne andavo pazza!


 photo madeleine_zpsknoxpeuv.png

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

  • 110 gr BURRO
  • 130 gr FARINA 00
  •  ½ cucchiai da tè LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico SALE
  • 3 UOVA
  • 130 gr ZUCCHERO
  • 1 bustina VANILLINA

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Versare il burro nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare e riscaldare a 130°C a velocità 5 per 3 minuti. 2
  2. Aggiungere gli altri ingredienti e avviare il programma di impasto P3 per 2 minuti.
  3. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Imburrare gli stampi per madeleine e riempirli per tre quarti (le madeleine lieviteranno durante la cottura).
  6. Cuocere per 15 minuti.
  7. Lasciare raffreddare prima di estrarre.

SUGGERIMENTO: per renderle marmorizzate come ho fatto io, ho preso upo’ dell/impasto e ci ho aggiunto 2 cucchiaini di cacao ed ho amalgamato per poi aggiungerlo sopra alle madeleines :).

Enjoy!

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]