• Crostata di Patate •

Questa crostata di patate potrebbe essere un alternativa al classico gateaux di patate! Il procedimento e’ davvero molto simile, posso dire che e’ abbastanza veloce da fare ed e’ buonissimo! (ma parliamoci chiaro tutto cio’ che e’ fatto a base di patate e’ squisito!)


 photo crostata di patate_zps3vqihtyz.png

Ma vdiamo cosa occorre:

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

  • 500g di patate
  • 100ml di latte
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 30g di burro
  • 50g di parmiggiano
  • 1 uovo
  • 50g di farina
  • mozzarella q.b.
  • prosciutto q.b.

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Mettere nel boccale le patate tagliate a pezzettini, il latte, il sale e il pepe: 25min per 100gradi velocita’ 1.
  2. Aggiungete il burro e il parmiggiano per 30secondi velocita’ 3
  3. Lasciate intiepidire a eaggiungere le uova e la farina per 20 secondi velocita’ 4.
  4. Trasferite l’impasto (morbido e appiccicoso) in una teglia per crostate .
  5. Infornate a fuoco statico preriscaldato a 200gradi per 20 minuti.
  6. Sfornare, cospargete con la mozzarella a pezzi e il prosciutto.
  7. Infornate nuovamente a 180gradi per 15 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar intiepidire e servire!

Enjoy!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]