Torrone gelato

Oggi prepariamo un dolce delizioso: il Torrone Gelato!

Preparazione:

• 10 minuti

Per 6 persone

Ingredienti:

-25 cl di panna liquida intera
– 30 g di pistacchi (non salati)
– 30 g di mandorle
-4 albumi
– 40 g di zucchero
– 3 cucchiai da minestra di miele liquido
-100 g di pralina in polvere
-1 cucchiaio da minestra d’acqua di fiori d’arancio
– sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C e mettete la panna nel congelatore.
Disponete i pistacchi e le mandorle su una piastra di cottura antiaderente.
Infornate e fate tostare per 5 minuti. Una volta estratti dal forno, frantumateli
grossolanamente con un grande coltello.
Riservate.
Con uno sbattitore elettrico,montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale.
Mettete lo zucehero e il miele in una
pentola.
Fate scaldare fino alia prima ebollizione e versatene un filo sugli
albumi, continuando a sbattere fino a che l’insieme si sia raffreddato.
Tirate fuori la panna dal congelatore e sbattetela a chantilly. Unitela delicatamente agli albumi montati a neve.
Aggiungete la pralina, il cucchiaio da minestra di fiori d’arancio, i pistacchi e le mandorle. Mescolate.
Rivestite uno stampo da dolci con una pellicola estensibile. Versateci sopra il
preparato levigando la superficie.
Mettete nel congelatore fino all’indomani.
Sformate, tagliate a fette e servite con un concentrato di lamponi.

 

Consiglio: potete sostituire le mandorle con le nocciole o i pinoli.

 

 

 

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