Pollo con patate e cipolla in casseruola

Pollo con patate e cipolla in casseruola la classica ricetta che piace a tutti, facile da fare, economica e veloce, ci vuole più tempo a scriverla che a farla 😉

Pollo con patate e cipolla in casseruola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 cosce di pollo
4 patate
2 cipolle bianche
2 rametti timo
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Pollo con patate e cipolla in casseruola

Lessare le patate per circa 15 minuti in acqua salata.

Scolarle, togliere la buccia e farle a tocchetti.

Affettare le cipolle e metterle in casseruola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Far andare circa 5 minuti, poi unire le patate e continuare a cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

In una padella rosolare a fiamma vivace le cosce di pollo, con un giro di olio extravergine d’oliva.

Condirle con le foglioline di timo ed il sale.

Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare e proseguire la cottura a fiamma bassa, con coperchio per circa 20 minuti

Unire le patate e cipolle alle cosce di pollo, far cuocere ancora per 10 minuti e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Pollo con patate e cipolla in casseruola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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