Panzerotti di carne in friggitrice ad aria ripieni di prosciutto e scamorza, un secondo gustoso ed economico che piace a tutta la famiglia.
I panzerotti di carne in friggitrice ad aria sono un alternativa sfiziosa alle solite polpette o polpettone e si possono anche preparare in anticipo e cuocere al momento.
Come cottura io ho usato la mia amatissima friggitrice ad aria ma si possono tranquillamente cuocere in padella con un filo d’olio come nella versione che ho realizzato anni fa e trovate => QUI, oppure al forno per una ventina di minuti e dare una forma diversa come con tramezzini di carne oppure le girelle di carne al forno.
RICETTA DA NON PERDERE=>Ricette per il Pranzo della Domenica
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina riunite la carne con l’uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con le mani leggermente umide formate 4/6 polpette e schiacciate ognuna in modo da fornare una sorta di hamburger sottili.
Farcite su un lato con fettine sottili di fesa di tacchino e sopra asiago a fette.
Chiudete a portafoglio, sigillate bene i bordi e date la forma tipica dei panzerottini.
Disponete i panzerotti di carne all’interno del cestello della friggitrice, spruzzate d’olio e fate cuocere a 180°C per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Servite con patate croccanti oppure insalata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Consigli
Per una cottura uniforme vi consiglio di spruzzare ancora un pochetto d’olio.
FAQ (Domande e Risposte)
Non ho la friggitrice ad aria, si possono fare in forno?
Certo, puoi cuocerli in forno preriscaldato, in modalità ventilata a 180°C per 20/25 minuti circa.
Sul fondo del cestello va bene la carta forno?
Si, va bene però consiglio di rigirale a metà cottura.
Dosi variate per porzioni
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