Pasta e ceci

Un piatto tradizionale autunnale della cucina italiana
trovate una variate qui

Pasta e ceci

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

per la minestra

  • 100 gPancetta dolce
  • lCipolla bianca
  • 2Pomodori pelati
  • 2Alloro (foglie)
  • qualcheSalvia (foglia)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gCeci secchi
  • 100 gditalini
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

potete preparare la minestra anche con il Bimby
  • Bimby TM31

Preparazione

  1. La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua tiepidissima .In una pentola possibilmente in terracotta ,fare soffriggere la cipolla tritata e la pancetta a dadini con l’olio;unire poi i pomodori tritati e 0,700 l acqua fredda ,unire i ceci la salvia e l’alloro .Far cuocere il tutto per circa 1 ora .A cottura quasi ultimata aggiungere la pasta .servire con un filo di olio evo

    Se volete prepararlo con il bimby

    Mettere nel boccale la cipolla ,la pancetta ,la salvia e l’aglio

    Tritare 5 secondi velocità 7

    Unire l’olio

    soffriggere 3 minuti 100° velocità 1

    Versare l’acqua i ceci

    far cuocere per circa 60 minuti in senso antiorario 100°

    a fine cottura aggiustare di sale e pepe

    Aggiungere la pasta ,cuocere per il tempo indicato sulla confezione

    Lasciare riposare per 5 minuti .Servire con un filo d’olio e, a piacere del grana grattugiato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.