La torta camilla è una soffice torta di carote, ricca di vitamine ed è amata da grandi e piccini per la sua morbidezza. Si scioglie in bocca ad ogni morso.
Perfetta per la merenda e colazione dei bambini. Si prepara in pochi minuti! Consistenza soffice, vellutata e umida. Servita solo con una spolverata di zucchero a velo.
Ringrazio per la ricetta il mitico Lucake
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI TORTA CAMILLA
- Energia 365,93 (Kcal)
- Carboidrati 45,80 (g) di cui Zuccheri 26,09 (g)
- Proteine 7,09 (g)
- Grassi 17,87 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 8,75 (g)
- Fibre 3,20 (g)
- Sodio 141,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA CAMILLA
Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e versate in un mixer con l’olio e il succo di arancia.
Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
In una ciotola versate lo zucchero, le uova e la scorza di arancia grattugiata. Montate per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina di mandorle ed amalgamate con le fruste a lenta velocità.
Unite anche il composto di carote e continuate a mescolare con lo sbattitore.
Aggiungete all’impasto la farina e il lievito ben setacciati per evitare che si formino grumi.
Mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da zuccotto da 22 cm di diametro.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 60-65 minuti nel primo ripiano in basso del forno.
Fate sempre la prova stecchino e se occorre allungate in tempo di cottura di altri 10 minuti. Fate raffreddare e poi capovolgete il dolce e decorate con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Se non avete lo stampo per zuccotto è possibile cuocere il dolce anche in una tortiera da 22 cm di diametro. Si conserva in una campana per dolci per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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